レシピ

野菜のヨーグルトムース
風味豊かなジュースとさわやかなヨーグルトを合わせてフワフワのムースに仕上げました。
出典:キリンレシピノート「おつまみ道場」
2015/03/13
デザート
  • 175kcal
  • 4人分
材料 (4人分)
小岩井無添加野菜32種の野菜と果実カップ1/2
プレーンヨーグルト:150g、砂糖:大さじ2
ゼラチン5g
大さじ3
生クリームカップ1/2
小岩井無添加野菜32種の野菜と果実(飾り用)適量
ミントの葉少々
作り方

(1)耐熱ボウルにゼラチンと水を入れてふやかします。
(2)別のボウルに「A」を入れ、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜ、「小岩井無添加野菜32種の野菜と果実」を加えて混ぜ合わせます。
(3)ふやかしたゼラチンを電子レンジ(600W)で約30秒加熱し、(2)に少量ずつ入れてよく混ぜます。
(4)別のボウルに生クリームを入れ、泡立て器で6分立てにし、(3)に加えて混ぜ合わせます。
(5)カップに入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。
(6)「小岩井無添加野菜32種の野菜と果実」(飾り用)を注ぎ、ミントを飾ります。

ワンポイント

6分立てとは泡立て器でクリームを持ち上げたとき、細い線のように流れ落ちる状態です。※調理時間以外にヨーグルトムースを冷蔵庫で冷やし固める時間に約1時間かかります。

同じカテゴリのレシピ(デザート