レシピ

鶏肉とアスパラのソテー
シンプルでベーシックな炒め物料理です。
2009/05/07
お肉がメインのレシピ
  • 297kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
鶏肉(鶏もも肉)1枚
アスパラガス4~5本
塩・こしょう適量
長ねぎ5cm
白ワイン大さじ1
適量
レモン1/4個
作り方

(1)鶏もも肉は一口サイズに、アスパラガスは4等分に切り分け、長ねぎは斜め薄切りにする。
(2)耐熱容器に鶏肉、白ワイン、長ねぎを合わせ、塩・こしょうし、全体を混ぜたら、ラップをして電子レンジで2分加熱する。
(3)鍋に湯を沸かしてアスパラガスを固ゆでし、冷水にとって色の劣化を防ぐ。
(4)フライパンに油を熱して(2)を入れ、表面に焼き色がついたら(3)を加え、全体を軽く炒める。
(5)お皿に盛り、レモンを添えてできあがり。レモンの搾り汁をまわしかけていただく。

同じカテゴリのレシピ(お肉がメイン