レシピ

手羽先のピリ辛揚げ
ピリッとした辛みがあとをひきます。
2009/05/27
お肉がメインのレシピ
  • 166kcal
  • 4人分
材料 (4人分)
鶏肉(手羽先)8本
Aおろしにんにく:少々、酒・しょうゆ:各小さじ1
B鶏だし:大さじ2、酢:大さじ1、コチュジャン:小さじ5、砂糖・しょうゆ:各大さじ1、酒:大さじ1/2、白ねぎ:少々
ベビーリーフ適量
片栗粉適量
揚げ油適量
作り方

(1)手羽先にAをもみ込み、20~30分置いてなじませる。
(2)白ねぎは粗みじんにし、Bを合わせておく。
(3)(1)に片栗粉をつけて170℃の油で揚げ(2)に漬ける。
(4)器にベビーリーフを盛り(3)を盛る。

同じカテゴリのレシピ(お肉がメイン