レシピ

ポテトフライとディップ
シンプルながら大人気のパーティ料理
2007/06/29
その他
  • 255kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
じゃがいも2個
少々
たらマヨたらこ:大さじ1、白ワイン:小さじ1/2、マヨネーズ:大さじ2、玉ねぎのみじん切り:大さじ1
ピリ辛トマトトマトのみじん切り:大さじ1、玉ねぎのみじん切り:大さじ1/2、ケチャップ:大さじ1、ウスターソース:小さじ1、白ワイン:小さじ1/2、レモン汁:小さじ1/2、タバスコ:少々
ねぎクリーム万能ねぎのみじん切り:大さじ2、クリームチーズ:大さじ2、塩・こしょう:少々
作り方

(1)じゃがいもはよく洗って皮つきのまま8等分に切り分け、油で素揚げし軽く塩を振る。
(2)薄皮を取ったタラコに白ワインを加えてほぐし、マヨネーズと玉ねぎを加えてよくまぜ、タラマヨディップを作る。
(3)ピリ辛トマトの材料を全て混ぜ、ピリ辛トマトディップを作る。
(4)クリームチーズを室温で柔らかく戻し、万能ねぎ・塩・こしょうを加えてよく練り、ねぎクリームディップを作る。
(5)お皿にポテトフライを盛り、各種ディップを添えてできあがり。

同じカテゴリのレシピ(その他