レシピ

かにの磯部和え
韓国海苔を活用した簡単料理!
2007/11/26
その他
  • 68kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
かに身80g
水菜1~2株
韓国海苔1枚分
すりごま小さじ1
しょうゆ小さじ1/4
ごま油小さじ1
適量
作り方

(1)水菜は塩を入れたお湯でゆで、冷水で冷ます。よく絞って2cmの長さに切る。
(2)(1)とかに身を混ぜ合わせ、韓国海苔を手でもみ入れてよく混ぜ合わせる。しょうゆ・ごま油を入れてよく混ぜ、最後にすりごまを混ぜ、味を調えて器に盛る。

ワンポイント

・韓国海苔とごま油を使うことで韓国料理風の味わいに仕上げました。

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