レシピ

ピリ辛きゅうりの冷奴
ピリ辛風味が、淡白な豆腐ときゅうりにアクセントを与えます。
2010/10/25
その他
  • 190kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
きゅうり1本
長ねぎ1/4本
コーン大さじ2
豆腐1丁
漬け汁酢:大さじ3、砂糖:大さじ3、しょうゆ:大さじ1、ラー油:小さじ1、ごま油:小さじ1、赤唐辛子(小口切り):1本分
作り方

(1)きゅうりは1cm角、長ねぎはみじん切りにする。
(2)小鍋に漬け汁の材料を全て入れてひと煮立ちさせてからボウルへ移し、(1)とコーンを加え、冷蔵庫で30分ほど漬ける。
(3)豆腐をサイの目切りにして器に乗せ、(2)を漬け汁ごとかけたら出来上がり。

同じカテゴリのレシピ(その他