レシピ

おもちのチーズグラタン
おもちとチーズのとろ~りとした食感が絶妙です。
2011/01/14
その他
  • 177kcal
  • 4人分
材料 (4人分)
切りもち4個
とろけるチーズ4個
しょうゆ大さじ4
小さじ1
砂糖小さじ1
きざみのり適量
作り方

(1)耐熱カップにしょうゆ・酒・砂糖を入れ、電子レンジで30秒あたため、砂糖を溶かして混ぜておく。
(2)切りもちは一口サイズに切り分けてグラタン皿へ入れ、(1)のタレをかけてから電子レンジで加熱する。(加熱の目安は、おもち1個につき1分)
(3)(2)にとろけるチーズをのせてトースターで焼き、チーズを溶かす。
(4)きざみのりを散らしてできあがり。

同じカテゴリのレシピ(その他