レシピ

豆腐のハムチーズフライ
とんかつとはひと味違う、豆腐のフライです。
2011/03/17
その他
  • 341kcal
  • 4人分
材料 (4人分)
木綿豆腐1丁
生ハム12枚
スライスチーズ4枚
薄力粉適量
1個
パン粉適量
ルーコラ適量
作り方

(1)豆腐にペーパータオルを巻き、重石をのせて1時間水切りをする。
(2)(1)を十字に4等分に切り、それをそれぞれ横3等分に切る。さらにそれぞれ横に切れ込みを入れチーズをはさめるようにする。(この時全部切ってしまうと作業がやりづらくなる。)
(3)チーズを3等分に切って(2)にはさみ、生ハムを巻く。薄力粉・とき卵・パン粉の順に衣をつける。
(4)(3)を170℃の油で揚げる。
(5)器に盛り、ルーコラを添える。好みによって塩やとんかつソースで食べる。

同じカテゴリのレシピ(その他