クリームコーン(缶詰) | 200g |
鶏ガラスープ | 3カップ |
A | 鶏ひき肉:80g、卵黄:1個分 |
水溶き片栗粉 | 大さじ2 |
塩・こしょう | 適量 |
卵白 | 1個分 |
(1)鍋にクリームコーンと鶏ガラスープを入れ、煮立てる。
(2)鶏ひき肉と卵黄を混ぜ合わせる。
(3)(2)の鶏ひき肉を(1)の鍋に入れ、塩・こしょうで味をととのえる。
(4)(3)の鍋に水溶き片栗粉を加えてトロミをつける。
(5)卵白を硬く泡立てメレンゲを作る。
(6)(5)を(4)の鍋に加え、切るように混ぜて火を通し、器に盛る。