レシピ

卵白入りコーンスープ
ふんわりの下に深い味わい
2011/11/04
その他
  • 4人分
材料 (4人分)
クリームコーン(缶詰)200g
鶏ガラスープ3カップ
鶏ひき肉:80g、卵黄:1個分
水溶き片栗粉大さじ2
塩・こしょう適量
卵白1個分
作り方

(1)鍋にクリームコーンと鶏ガラスープを入れ、煮立てる。
(2)鶏ひき肉と卵黄を混ぜ合わせる。
(3)(2)の鶏ひき肉を(1)の鍋に入れ、塩・こしょうで味をととのえる。
(4)(3)の鍋に水溶き片栗粉を加えてトロミをつける。
(5)卵白を硬く泡立てメレンゲを作る。
(6)(5)を(4)の鍋に加え、切るように混ぜて火を通し、器に盛る。

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