レシピ

切り干し大根のオムレツ
カレーと切り干し大根が意外とマッチした、驚きの1品です。
2011/12/14
その他
  • 233kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
切り干し大根(乾)5~10g
たまねぎ1/8個
荒挽きウインナー3本
カレールー1片
100ml
2個
塩・こしょう少々
作り方

(1)鍋にたっぷりの水と切り干し大根を入れて火にかけ、沸騰したら水をすてる。これを2回繰り返す。
(2)(1)を水洗いして1口サイズに切り分けてから分量の鍋に入れ、水を加える。
(3)たまねぎ・ウインナーをざく切りし、(2)へ加えて中火にかける。
(4)沸騰してきたらカレーを加えて弱火にし、煮汁がなくなるまで煮込み、塩・こしょうで味を調える。
(5)フライパンで溶き卵を焼き、(4)を包んでオムレツにする。

ワンポイント

切り干し大根の分量は、戻した状態ならば23~25gです。

同じカテゴリのレシピ(その他