レシピ

豆腐の枝豆ソース
コクのある枝豆ソースが、豆腐をよりクリーミーにします。
2013/08/06
その他
  • 116kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
豆腐2/3丁
調味料枝豆:25g、白味噌:大さじ1/2、生クリーム:小さじ1、だし:大さじ1
作り方

(1)豆腐は4つに切り分ける。
(2)豆腐の中央をスプーンでくり抜く。
(3)フードプロセッサーに(2)でくり抜いた豆腐と調味料を入れてペースト状にする。
(4)豆腐のくりぬいた部分に(3)を盛る。

ワンポイント

・豆腐をくり抜く時は、小さめのスプーンでくり抜きましょう。 ・フードプロセッサーがない場合は、すりばちで調味料を混ぜ合わせます。 ・枝豆は冷凍のものでももちろんOKです。

同じカテゴリのレシピ(その他