完熟トマト | 2個 |
きゅうり | 1と1/2本 |
玉ねぎ | 1/8個 |
赤ピーマン | 150g |
にんにく | 1/2個 |
生パン粉もしくはパンの白い部分 | 12g |
水 | 180cc |
赤ワインビネガー | 15cc |
タバスコ | 2~3滴 |
上白糖 | 小さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
チャービル | 少々 |
塩・こしょう | 適量 |
(1)トマトは皮をむき、横半分に切って種をとり粗切りにする。
(2)きゅうりは皮をむいて粗切りにする。
(3)玉ねぎ、赤ピーマンも粗切りにする。
(4)にんにくは芯を取り包丁でつぶす。
(5)(1)から(4)をミキサーに入れ、十分に細かくつぶす。
(6)さらにミキサーをかけながら、生パン粉、水、オリーブオイル、赤ワインビネガー、タバスコ、上白糖を順に入れる。
(7)塩、こしょうで味を調え、冷蔵庫でよく冷やす。
(8)もう一度ミキサーにかけてから器に盛り、分量外のオリーブオイルをたらし、チャービルを飾る。