レシピ

ガスパチョ
スペイン生まれの冷製スープ
2014/07/30
その他
  • 99kcal
  • 4人分
材料 (4人分)
完熟トマト2個
きゅうり1と1/2本
玉ねぎ1/8個
赤ピーマン150g
にんにく1/2個
生パン粉もしくはパンの白い部分12g
180cc
赤ワインビネガー15cc
タバスコ2~3滴
上白糖小さじ2
オリーブオイル大さじ2
チャービル少々
塩・こしょう適量
作り方

(1)トマトは皮をむき、横半分に切って種をとり粗切りにする。
(2)きゅうりは皮をむいて粗切りにする。
(3)玉ねぎ、赤ピーマンも粗切りにする。
(4)にんにくは芯を取り包丁でつぶす。
(5)(1)から(4)をミキサーに入れ、十分に細かくつぶす。
(6)さらにミキサーをかけながら、生パン粉、水、オリーブオイル、赤ワインビネガー、タバスコ、上白糖を順に入れる。
(7)塩、こしょうで味を調え、冷蔵庫でよく冷やす。
(8)もう一度ミキサーにかけてから器に盛り、分量外のオリーブオイルをたらし、チャービルを飾る。

同じカテゴリのレシピ(その他