レシピ

きのこの炊き込みごはん
きのこの炊き込みごはん
2005/09/02
ごはん・麺・パン
  • 4人分
材料 (4人分)
3カップ
しめじ1/2パック
生しいたけ4~5枚
えのきだけ1/2袋
にんじん40g
さやえんどう適量
A(タカラ本みりん)大さじ1
A(タカラ本料理清酒)大さじ3
A(しょうゆ)大さじ3
A(塩)小さじ1/3
A(だし汁)3カップ
作り方

(1)米は洗っておく。
(2)しめじは小房に分けて石づきを取る。生しいたけは石づきを取り細切りに、えのきだけは石づきを取り半分に切る。
(3)にんじんは細切りにする。
(4)炊飯器に(1)~(3)とAを入れて炊く。
(5)炊き上がれば全体に混ぜ合わせ、ゆでて細切りにした
 さやえんどうを散らす。

同じカテゴリのレシピ(ごはん・麺・パン