レシピ

サラダチャーハン
マヨネーズのコクと酸味が隠し味です。
2006/09/22
ごはん・麺・パン
  • 362kcal
  • 1人分
材料 (1人分)
ご飯1~1.5合
2個
ハム2枚
にんじん4cm
長ねぎ10cm
レタス2枚
バター1cm
マヨネーズ大さじ5
塩・こしょう少々
プチトマト16個
パセリ少々
作り方

(1)ご飯は硬めに炊いておく。
(2)卵は溶いてバターを熱したフライパンで柔らかめのスクランブルエッグ状に炒め、卵を溶いた時の器に取り出しておく。
(3)ハム、にんじん、長ねぎをみじん切りにしてフライパンで炒め、お皿などに取り出しておく。
(4)レタスを手でちぎってフライパンで炒め、しんなりしてきたらマヨネーズ大さじ1を加え、(3)で炒めた食材とともにご飯を加えて塩・こしょうをふる。
(5)全体を炒めつつ混ぜ合わせたら、(2)の卵をフライパンへ戻すとともにマヨネーズ大さじ4を加え、全体をよく混ぜる。
(6)器に盛って、みじん切りにしたパセリを散らし、プチトマトを飾ってできあがり。

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