レシピ

手まり寿司
一口サイズのかわいらしいお寿司です。
2014/02/07
ごはん・麺・パン
  • 256kcal
  • 4人分
材料 (4人分)
お米2合
40cc
砂糖36g
10g
とんぶり20g
大葉5枚
わさび適量
お造りお好みで
しょうゆ適量
作り方

(1)お米を同量の水で炊く
(2)酢・砂糖・塩を混ぜあわせ、うちわなどであおぎながら(1)と混ぜて冷ます。
(3)大葉を千切りにし、とんぶりとともに(2)へ混ぜる。
(4)お造りは丸められる程度の薄さに切る。
(5)ラップを手のひらより大きめに切り、(4)・わさび・かるく丸めた(3)をのせ、お造りの部分が下になるようにラップを閉じてねじり丸める。器に盛り、しょうゆを添えたらできあがり。

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