レシピ

そら豆とうどの梅酢和え
梅酢のすっぱさがさわやかなサラダです。
2005/05/13
お野菜がメインのレシピ
  • 131kcal
  • 4人分
材料 (4人分)
そら豆200g
うど100g
梅干し2個
小さじ2
はちみつ小さじ1
だし小さじ2
作り方

(1)そら豆は塩の入ったお湯でボイルし、氷水で冷まして皮をむく。
(2)うどは厚めに皮をむいてスライスし、酢水に漬けておく。
(3)、梅干は為を取って包丁で叩く。これに酢・はちみつ・だしを混ぜる。
(4)(1)・(2)を(3)で和える。

ワンポイント

春が旬のそら豆とうどを甘酸っぱい梅酢であえました。梅干しは色のきれいなものを使うと彩りがきれいになります。

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