レシピ

春野菜とポーチドエッグのサラダ
春の食材を使ったおしゃれなサラダ
2005/05/13
お野菜がメインのレシピ
  • 272kcal
  • 4人分
材料 (4人分)
モロッコいんげん100g
スナックえんどう100g
2個
酢・塩適量
ソースマヨネーズ:100g、粒マスタード:大さじ2、牛乳:小さじ1
ピュアオリーブオイル適量
塩・白こしょう適量
作り方

(1)モロッコいんげん・スナックえんどうは筋を取り、熱湯に塩を入れボイルしたのち、冷水に入れ冷ます。
(2)ボーチドエッグを作る。多めのお湯を沸騰させ、酢・塩を入れ火を弱め、あらかじめ割っておいた卵を入れる。卵白が白く固まったらふたをし、火を止める。あとは余熱で卵黄が半熟になれば取り出す。
(3)ソースの材料を混ぜ合わせる。
(4)(1)を適当な大きさに切り、塩・白こしょう・ピュアオリーブオイルで軽く味をつける。
(5)(4)と(2)を器に森、(3)をかける。そして(2)をくずし混ぜて食べる。

ワンポイント

緑鮮やかな春のヘルシーサラダです。ソースに牛乳を少し入れることで、まろやかさが出ます。半熟の卵が食欲をそそりますね。

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