レシピ

クレソンと山芋のサラダ
クレソンのほろ苦さがクセになります。
2007/05/03
お野菜がメインのレシピ
  • 203kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
クレソン5~6本
山芋10cm
ベーコン2~3枚
ドレッシング酢:大さじ1、しょうゆ:大さじ1、ごま油:大さじ1、ラー油:小さじ1/2、みりん:小さじ1/2、砂糖:小さじ1/4、長ねぎのみじん切り:大さじ1、しょうがのみじん切り:小さじ1/4、塩・こしょう:適量
作り方

(1)山芋は食べやすいサイズの角切りにし、クレソンも食べやすい長さに切っておく。
(2)フライパンを熱し、適当に切ったベーコンを炒める。
(3)ボウルにドレッシングの調味料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。
(4)お皿に(1)(2)を盛って(3)をかけたらできあがり。

同じカテゴリのレシピ(お野菜がメイン