レシピ

チンゲン菜のじゃこ和え
栄養たっぷり。カロリー控えめ。
2007/05/22
お野菜がメインのレシピ
  • 66kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
チンゲン菜1束
塩(下処理用)少々
じゃこ大さじ1
砂糖大さじ1
しょうゆ大さじ1
ごま油小さじ1
白ごま小さじ1
うま味調味料好みで少々
作り方

(1)チンゲン菜は1~2cm幅にざく切りする。
(2)たっぷりの湯をわかして塩を入れ(1)のチンゲン菜をゆで、ザルにあげておく。
(3)フライパンにごま油を熱してじゃこを軽く炒め、砂糖・しょうゆで味をつける。
(4)ボウルに(2)、(3)と白ごまを入れて混ぜ合わせ、うま味調味料で味を調えたらできあがり。

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