レシピ

なすとトマトとモッツァレラのマリネ
カプレーゼに「なす」をプラス!
2007/09/03
お野菜がメインのレシピ
  • 228kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
なす1本
プチトマト6個
モッツァレラチーズ1/2個
バジルの葉5~6枚
オレガノ(乾燥)少々
エクストラバージンオリーブオイル20ml
白ワインビネガー小さじ1
塩・黒こしょう適量
作り方

(1)ナスは皮をむいて乱切りにし、塩を振ってしばらく置く。水分が出てきたら、ペーパーでよくふき、170℃の油で揚げる。よく油をきって軽く塩を振る。
(2)プチトマトは半分に切り、モッツァレラはくし切りにする。
(3)エクストラバージンオリーブオイルと白ワインビネガーをよく混ぜ、みじん切りにしたバジルの葉・オレガノを混ぜる。
(4)ボウルに(1)・(2)を入れ、塩・黒こしょうを振ってよく混ぜる。(3)を混ぜ合わせて味を調え、冷蔵庫でしばらく冷やす。
(5)もう一度よく混ぜてから器に盛る。

同じカテゴリのレシピ(お野菜がメイン