レシピ

豚せんべい
ビールにぴったり。サクサクの食感がやみつきに!
2011/02/24
お肉がメインのレシピ
  • 264kcal
  • 4人分
材料 (4人分)
豚肉(豚ばら肉)(薄切り)(しゃぶしゃぶ用)200g
片栗粉適量
しょうゆ:大さじ3、みりん:大さじ3
白ごま適量
作り方

(1)Aを合わせる。
(2)豚肉に片栗粉をつけ170℃の油で、泡がほとんど出なくなるくらいまでカリッと揚げる。(片栗粉をつける時は、たっぷりつけてから余分な粉はよく叩き、つけ漏れのないようにつける)
(3)(2)の油をきり、(1)にジュッとくぐらせ白ごまを両面に振る。

同じカテゴリのレシピ(お肉がメイン