レシピ

たらもサラダ
定番のアンティパスト。ディップとしてバゲットと一緒にいただきましょう。
2010/02/15
お野菜がメインのレシピ
  • 291kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
じゃがいも1個
植物性の生クリーム1/2カップ
たらこ1房
塩・こしょう少々
サニーレタス2枚
作り方

(1)じゃがいもの皮をむき、適当な大きさに切り分ける。
(2)布巾の中にじゃがいもを包み、蒸し器で蒸す。(多少水っぽくなっても構わないなら、ゆでてもよいです)
(3)柔らかくなった(2)をボウルにあけてマッシャーまたはすりこぎなどで潰し、しばらく冷ます。
(4)たらこの腹を開き、スプーンで身をこそげ落としてボウルに入れる。(面倒な場合は、手でたらこを潰しながら皮ごと入れてしまってもよいです)
(5)生クリームもボウルに加え、泡立て器でよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
(6)水洗いしたサニーレタスを適当な大きさに手でちぎってお皿に盛り付け、(5)のたらもを添えてできあがり。

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