レシピ

かにと水菜の和え物~グレープフルーツ風味~
グレープフルーツを使った爽やかなサラダです。
2010/05/24
お野菜がメインのレシピ
  • 128kcal
  • 4人分
材料 (4人分)
かに100g
水菜100g
グレープフルーツ(ルビー)1/2個
ドレッシングサラダ油:45cc、酢:小さじ1と1/2、砂糖:小さじ1/3、塩・白こしょう:適量、しょうゆ:小さじ1/4
作り方

(1)ドレッシングを作る。グレープフルーツは身だけを取り出し、半分をミキサーでジュースにし、他の材料もミキサーに加え、味を調える。
(2)残りのグレープフルーツはひと房をそれぞれ3等分に切る。かにはほぐす。水菜は3~4等分に切り、氷水でシャキッとさせる。
(3)(2)をボウルに入れ、(1)で和える。

同じカテゴリのレシピ(お野菜がメイン