レシピ

ポテサラ春巻
アツアツのポテトサラダが春巻からトロリと溶け出します。
2010/09/01
お野菜がメインのレシピ
  • 285kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
じゃがいも1個
にんじん1cm
ハム4枚
玉ねぎ1/8個
春巻の皮4枚
マヨネーズ適量
塩・こしょう少々
揚げ油適量
作り方

(1)じゃがいもの皮をむき、適当な大きさに切り分けて鍋に入れ、塩をひとつまみ加えたら水から中火でゆであげる。
(2)にんじんは皮をむき、厚さ0.5cm程度のいちょう切りにし、水分を含ませたキッチンペーパーで包み、その上からラップで包んだ後、電子レンジで約2~3分ほど温め、柔らかくする。(または(1)のじゃがいもの鍋に途中から入れて一緒にゆでてしまう)
(3)ゆであがったじゃがいもをボウルへ移し、スプーンなどを使って切るように潰す。
(4)薄切りにした玉ねぎと(2)のにんじんを(3)に入れ、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
(5)春巻の皮に対角線状にハサミを入れ、三角に切り分けてからハムをのせる。その上に(4)のポテトサラダを置き、丁寧に巻く。
(6)160℃前後の油できつね色に揚げてできあがり。

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