レシピ

かぼちゃのマリネ
かぼちゃの鮮やかなオレンジが食欲をそそる前菜メニュー。
2010/10/25
お野菜がメインのレシピ
  • 162kcal
  • 4人分
材料 (4人分)
かぼちゃ1/4個
タイム適量
オリーブオイル適量
白ワインビネガー少々
適量
揚げ油適量
作り方

(1)かぼちゃは種を取り、1cmの厚さにスライスする。
(2)(1)を150~160℃の油で素揚げにする。
(3)(2)をバットに並べ、オリーブオイルを全体にかける。塩をしてタイムをちらし、白ワインビネガーを数滴ふる。最後にかぼちゃに密着させるように落としラップをする。涼しいところで1日マリネしたら出来上がり。

同じカテゴリのレシピ(お野菜がメイン