レシピ

豚とキムチのすき焼き
いつものすき焼きをエスニック風にアレンジしました。
2012/02/23
お肉がメインのレシピ
  • 573kcal
  • 4人分
材料 (4人分)
豚肉(豚ロース肉)スライス400g
キムチ100g
白菜2枚
白ねぎ2本
えのき1束
たまねぎ1/2個
春菊1/2束
焼き豆腐1丁
しらたき1玉
うどん1玉
砂糖・しょうゆ適量
コチュジャン小さじ1
ごま油大さじ1
4個
白ごま・韓国のりお好みで
作り方

(1)白菜・白ねぎは3cm程度の長さに切り、たまねぎは繊維に逆らって4等分に切る。えのきは石づきを取ってほぐす。春菊は半分に切り、豆腐は8等分に切る。しらたきは熱湯で茹でこぼし、3等分に切る。
(2)鉄鍋を焼き、ごま油を引く。豚肉・砂糖(大さじ1程度)・コチュジャンを入れて炒める。次にキムチも入れて炒める、(1)の春菊以外を入れる。上から砂糖・しょうゆを回し入れ煮る。
(3)野菜の水分が出てきたら味をみながら濃い目に味つけする。春菊・うどんも入れて煮えたら、白ごま・韓国のりをもみ入れる。
(4)卵を割りほぐし、つけながら食べる。

同じカテゴリのレシピ(お肉がメイン