レシピ

ツナ入りトマトカップ
簡単なわりに見映えがする、おもてなしメニュー
2011/04/27
お野菜がメインのレシピ
  • 125kcal
  • 4人分
材料 (4人分)
トマト小4個
ツナ缶1缶
タマネギ1/4個
マヨネーズ大さじ3
作り方

(1)トマトは置いた時に安定するよう底になる部分を軽く削いだら、蓋にする部分を切り落とし、中身をくり抜く。
(2)タマネギは薄切りしてから1/2の長さに切り分け、冷水に浸す。
(3)ツナの缶汁を切って、水気を切った(2)のタマネギとともにマヨネーズで和える。
(4)トマトの中に(3)を詰めてできあがり。

ワンポイント

トマトはくり抜き作業を考え、Sサイズで若干固めのものがベストです。

同じカテゴリのレシピ(お野菜がメイン