レシピ

かぼちゃときのこのタルタルグラタン
電子レンジでチンするだけの簡単グラタンです。
2012/01/30
お野菜がメインのレシピ
  • 187kcal
  • 4人分
材料 (4人分)
かぼちゃ1/8個
しめじ1/2株
えのきだけ1/2株
エリンギ1株
1個
玉ねぎ1/4個
マヨネーズ大さじ2
辛子チューブで1cmほど
塩・こしょう少々
作り方

(1)かぼちゃは1cm幅の薄切りに、しめじ・えのきだけは石づきを落として手でほぐし、エリンギは根株を落として薄切りに、玉ねぎはみじん切りにする。
(2)卵を固ゆでにし、玉ねぎ・マヨネーズ・辛子と合せてタルタルソースを作る。
(3)耐熱容器に、かぼちゃ・きのこ類を入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジで3~4分加熱する。
(4)ラップを取って塩・こしょうをし、(2)のタルタルソースをかける。
(5)オーブンまたはトースターで5分ほど焼いて出来上がり。

同じカテゴリのレシピ(お野菜がメイン