帆立貝柱 | 3個 |
チェリートマト | 2個 |
水菜 | 24g |
※あらくつぶしたトマト (ナガノトマト) | 25g |
※EXバージンオイル | 10g |
※ケッパーみじん切り | 3g |
※塩、こしょう | 適量 |
※柚子こしょう | 2g |
※パセリみじん切り | 2g |
イタリアンパセリ | 3枝 |
(1)帆立貝柱1個を4等分する。(3個で12枚)
(2)良く冷えた皿の中央に、水菜12gを広げその上に帆立貝柱をきれいに並べる。(表面に軽く塩、こしょうを振る)
(3)ボールに※印の材料を全て入れ、スプーンで良く混ぜる。
(4)帆立貝柱の周りに(3)のソースをかける。
(5)水菜12gとチェリートマトを半分に切り盛り付け、周りにイタリアンパセリを飾る。
季節に合わせて『真鯛、まぐろ、イサキ』等お使い下さい。 ソースと帆立貝は良く冷やしてからお召し上がり下さい。