レシピ

鮭と豆腐の卵炒め(鮭チャンプルー)
沖縄料理をアレンジした”鮭チャンプルー”です。
2007/10/12
お魚がメインのレシピ
  • 318kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
塩鮭2切
豆腐1丁
2個
万能ねぎ適量
うま味調味料少々
少々
作り方

(1)豆腐は適当に手でちぎってからキッチンペーパーで包み、電子レンジに1分かけ、水切りする。
(2)鮭は1口サイズに切り分け、骨は除いておく。
(3)フライパンで鮭と豆腐を炒め、火が通ったら小口切りにした万能ねぎと溶き卵を加え、塩とうま味調味料で味を調える。

ワンポイント

・鮭は塩鮭を使います。生鮭の場合は塩を多めにふりましょう。 ・豆腐は「手でちぎる」「よく水切りする」「焦げ目がつくまでよく炒める」のがポイントです。

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