レシピ

白身魚のきのこソース
思うより手軽に作れる洋風魚料理の定番
2008/11/10
お魚がメインのレシピ
  • 360kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
鱈(たら)2切
塩・こしょう少々
小麦粉適量
バター1cm角
しめじ1/2株
えのきだけ1/2株
玉ねぎ1/4個
生クリーム1/2カップ
粒マスタード小さじ1
粉チーズ大さじ1
塩・こしょう少々
パセリのみじん切り適量
小さじ1
作り方

(1)鱈(たら)は塩・こしょうしてから小麦粉を薄くつける。
(2)しめじは石づきを取って小分けにし、えのきだけは根元を落として食べやすい長さに切り分け、玉ねぎは薄切りにしておく。
(3)フライパンにバターを熱して(1)を入れ、焼き色がついたら裏返して蓋をし、蒸し焼きにする。
(4)(3)をお皿に取り出してフライパンに油小さじ1を追加し、(2)で用意した材料を加えてきのこ類がしんなりするまで炒め合わせる。
(5)生クリーム・粒マスタード・粉チーズを加えて煮詰め、塩・こしょうで味を調える。
(6)ソテーした魚に(5)をかけ、パセリのみじん切りを散らしてできあがり。

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