レシピ

鰹とスナップえんどうの甘辛煮
煮汁をたっぷり含ませた鰹の甘辛風味
2010/10/08
お魚がメインのレシピ
  • 139kcal
  • 4人分
材料 (4人分)
鰹(上身)250g
スナップえんどう200g
しょうが(薄切り)1片
だし汁:2/3カップ、みりん・砂糖・酒:各大さじ1と1/2、醤油:大さじ3~3と1/2
作り方

(1)鰹は1.5cm幅に切る。
(2)スナップえんどうは筋をとる。
(3)鍋にAを煮立て(1)の鰹としょうがの薄切りを入れる。次に(2)のスナップえんどうを入れ、煮立てる。
(4)(3)に落し蓋をして、中火で汁気が少なくなるまで煮上げる。

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