レシピ

ねぎレモンソースのムニエル
ねぎ&レモンで、さっぱりとした味わいのムニエルに。
2010/12/16
お魚がメインのレシピ
  • 200kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
白身魚の切り身2枚
バター8g
小麦粉少々
塩・こしょう少々
万能ねぎ3本
ソースレモン汁:大さじ2、ワイン:大さじ1
作り方

(1)白身魚は塩・こしょうで下味をつけてから表面に小麦粉を薄くつける。
(2)フライパンにバターを熱し、白身魚を蒸し焼きにし、お皿に盛る。
(3)魚を焼いたフライパンへ小口切りにした万能ねぎ、レモン汁、ワインを入れてひと煮立ちさせる。
(4)(2)の魚に(3)のソースをかけてできあがり。

同じカテゴリのレシピ(お魚がメイン