レシピ

タラときのこのクリーム煮
きのこのエキスを凝縮した、ごちそうスープです。
2011/10/20
お魚がメインのレシピ
  • 145kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
銀だら(切り身)4枚
しめじ1/2株
しいたけ3枚
マッシュルーム4個
鶏ガラスープ400ml
牛乳200ml
生クリーム大さじ2
塩・こしょう適量
作り方

(1)たらはひとくちサイズに切り分け、塩・こしょうをふって電子レンジで2分30秒加熱する。
(2)しめじは石突きを取って適当な大きさにわけ、しいたけとマッシュルームは軸を取って1/4サイズに切りわける。
(3)鍋に鶏ガラスープを煮立ててきのこ類を加え、アクを取ったら牛乳と生クリームを加えてひと煮立ちさせる。
(4)(1)のタラを加えて塩・こしょうで味を調えたらできあがり。

ワンポイント

たらは甘塩だらでも構いませんが、できれば銀だらがよいでしょう。(脂がのっているため)

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