鮭切り身 | 3切れ |
かき | 150g |
えび | 8尾 |
もやし | 150g |
ピーマン | 2個 |
キャベツ | 4枚 |
みそA | 白味噌:120g、砂糖:10g、酒:60cc |
サラダ油 | 適量 |
バター | 適量 |
(1)鮭は2~3等分に切る。かきはたっぷりの塩でやさしく塩もみし、水洗いする。えびは殻と背綿を取り、塩水で洗う。
(2)ピーマンは細切りにし、キャベツはざく切りにする。
(3)鍋にみそAを入れ、強火で照りがでるまで焦がさないように練る。
(4)フライパンを焼き、油をひいて鮭を焼く。裏返し、えび・かき・(3)・野菜を順にのせ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。しばらくしたら混ぜあわせ、仕上げにバターを入れて和える。