レシピ

魚介のチャンチャン焼き風
魚介の旨みと野菜の甘み、さらに味噌のコク!
2012/01/20
お魚がメインのレシピ
  • 335kcal
  • 4人分
材料 (4人分)
鮭切り身3切れ
かき150g
えび8尾
もやし150g
ピーマン2個
キャベツ4枚
みそA白味噌:120g、砂糖:10g、酒:60cc
サラダ油適量
バター適量
作り方

(1)鮭は2~3等分に切る。かきはたっぷりの塩でやさしく塩もみし、水洗いする。えびは殻と背綿を取り、塩水で洗う。
(2)ピーマンは細切りにし、キャベツはざく切りにする。
(3)鍋にみそAを入れ、強火で照りがでるまで焦がさないように練る。
(4)フライパンを焼き、油をひいて鮭を焼く。裏返し、えび・かき・(3)・野菜を順にのせ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。しばらくしたら混ぜあわせ、仕上げにバターを入れて和える。

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