レシピ

まぐろと山いもののり巻き
相性の良いまぐろと山いもをのり巻きに。
2012/06/26
お魚がメインのレシピ
  • 127kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
まぐろ(さく状のもの)5cm
山いも5cm
大判のり1枚
白ごま適量
小さじ1
しょう油大さじ2
はちみつ大さじ1/2
作り方

(1)まぐろと山いもは大きさを揃えて1.5cm角程度の長方形に切り分け、山いもに塩をふっておく。
(2)まぐろの表面に、はちみつを塗ってからしょう油をつける。
(3)のりにまぐろと塩を洗い流して水きりした山いもを交互にのせ、巻いていく。
(4)食べやすい大きさに切り分け、断面に白ごまをのせてできあがり。

同じカテゴリのレシピ(お魚がメイン