レシピ

ぶりと豆のトマト煮込み
トマトの酸味が、ぶりのうまみを引き出します。
2012/11/15
お魚がメインのレシピ
  • 380kcal
  • 4人分
材料 (4人分)
ぶり4切れ
サラダビーンズ100g
にんにく1片
たまねぎ1/2個
セロリ1本
ケイパー小さじ1
ブラックオリーブ10個
レーズン30g
ホールトマト1缶
ローリエ1枚
サラダ油適量
塩、白こしょう適量
強力粉適量
作り方

(1)ぶりの両面に塩・こしょうする。レーズンは水で戻す。
(2)にんにく・たまねぎ・セロリはみじん切りにする。
(3)鍋にサラダ油をひき、(1)に強力粉をつけてはたき、強火で両面カリッと焼く。鍋から一度取り出す。
(4)(3)の鍋にサラダ油を足して(2)のにんにくを入れ、弱火で炒めて香りが出たら残りの(2)を加えてさらに炒める。
(5)(4)にレーズン・ケイパー・オリーブ・豆を入れてさらに炒め、ローリエとつぶしたホールトマトを入れる。強火にかけ、沸騰したらアクを取って弱火にする。ぶりを戻して煮込む。塩・こしょうで味を調える。

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