白焼きうなぎ | 2枚 |
春巻きの皮 | 6枚 |
バジルの葉 | 4枚 |
ゆずこしょう | 適量 |
とき卵 | 少々 |
揚げ油 | 適量 |
(1)うなぎは1cm幅で棒状に切る。(長さは春巻きの皮と揃える)
(2)春巻きの皮をすべて半分に切って12枚にする。
(3)(2)に(1)をのせ、4つはバジルの葉をちぎってのせ、別の4つはゆずこしょうを薄く塗り、残りの4つはそのままでそれぞれ巻く。巻き終わりにとき卵をぬりつける。
(4)170℃の油で揚げる。
・うなぎは白焼きのものを使います。 ・皮を巻き終える時にとき卵を塗ることにより、皮がほどけにくくなります。