レシピ

うなぎのシガレット
ほっこりとしたうなぎと、パリパリの皮の食感がたまりません。
2013/07/24
お魚がメインのレシピ
  • 309kcal
  • 4人分
材料 (4人分)
白焼きうなぎ2枚
春巻きの皮6枚
バジルの葉4枚
ゆずこしょう適量
とき卵少々
揚げ油適量
作り方

(1)うなぎは1cm幅で棒状に切る。(長さは春巻きの皮と揃える)
(2)春巻きの皮をすべて半分に切って12枚にする。
(3)(2)に(1)をのせ、4つはバジルの葉をちぎってのせ、別の4つはゆずこしょうを薄く塗り、残りの4つはそのままでそれぞれ巻く。巻き終わりにとき卵をぬりつける。
(4)170℃の油で揚げる。

ワンポイント

・うなぎは白焼きのものを使います。 ・皮を巻き終える時にとき卵を塗ることにより、皮がほどけにくくなります。

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