レシピ

カジキの香草パン粉焼き
ハーブの風味が爽やかな正統派イタリアン
2013/09/12
お魚がメインのレシピ
  • 141kcal
  • 4人分
材料 (4人分)
カジキ(バショウ)4切れ
モッツァレラチーズ4枚
エリンギ適量
パン粉40g
香草(乾燥ハーブミックス)適量
エクストラバージンオリーブオイル大さじ1と1/2
にんにく1と1/2片
レモン適量
塩、こしょう適量
ピュアオリーブオイル適量
作り方

(1)カジキは袋状になるように横に切込みを入れる。そこへモッツァレラチーズをはさみ、カジキに塩・こしょうをする。
(2)にんにく1片は、みじん切りにし、パン粉・香草・エクストラバージンオリーブオイルを合わせ、手で擦るようにくまなく混ぜる。
(3)エリンギは手で裂き、にんにく1/2片はスライスし、アルミホイルに塩・エクストラバージンオリーブオイル分量外をかけて包む。
(4)(1)の表面全体に(2)のパン粉を被せて、薄くピュアオリーブオイルを塗ったバットに(3)とともにのせ、200℃のオーブンで15分ほど焼いてお皿に盛り付け、レモンをしぼる。

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