カジキ(バショウ) | 4切れ |
モッツァレラチーズ | 4枚 |
エリンギ | 適量 |
パン粉 | 40g |
香草(乾燥ハーブミックス) | 適量 |
エクストラバージンオリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
にんにく | 1と1/2片 |
レモン | 適量 |
塩、こしょう | 適量 |
ピュアオリーブオイル | 適量 |
(1)カジキは袋状になるように横に切込みを入れる。そこへモッツァレラチーズをはさみ、カジキに塩・こしょうをする。
(2)にんにく1片は、みじん切りにし、パン粉・香草・エクストラバージンオリーブオイルを合わせ、手で擦るようにくまなく混ぜる。
(3)エリンギは手で裂き、にんにく1/2片はスライスし、アルミホイルに塩・エクストラバージンオリーブオイル分量外をかけて包む。
(4)(1)の表面全体に(2)のパン粉を被せて、薄くピュアオリーブオイルを塗ったバットに(3)とともにのせ、200℃のオーブンで15分ほど焼いてお皿に盛り付け、レモンをしぼる。