レシピ

たこと焼き野菜のわさびおろし和え
わさびおろしの爽やかな風味がたこと夏野菜をひとつにまとめます。
2014/04/26
お魚がメインのレシピ
  • 67kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
ゆでだこ50g
万願寺唐辛子2本
なす1本
トマト1/2個
大根少々
大葉3枚
わさび適量
しょうゆ大さじ1
作り方

(1)なすはヘタを切りそろえ、皮にたて4本の筋を入れる。
(2)直火に網を置いて少し焼き(1)と万願寺唐辛子を全体に焼き色がつくまで焼く。なすはヘタ・皮をとり細かく切る。万願寺唐辛子は斜め切りにする。
(3)トマトは強火で皮だけ焼き、焦げめをつける。皮・ヘタをとり、角切りにする。
(4)たこは焼き色がつくくらいに強火でさっと表面だけ焼き、薄切りにする。
(5)わさびをしょうゆを混ぜ合わせる。
(6)大根はおろし金でおろし、水分を切る。
(7)大葉は千切りにする。
(8)ボウルに(2)~(4)を入れ、(5)・(7)で和える。
(9)(8)を器に盛り、(6)を上に盛る。

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