生鮭 | 3枚 |
卵 | 1個 |
小麦粉 | 小さじ1 |
塩 | 1つまみ |
こしょう | 少々 |
パルメザンチーズ | 小さじ1 |
パセリ | 1房 |
サラダ油 | 適量 |
オーロラソース | マヨネーズ:大さじ3、ケチャップ:大さじ1 |
(1)生鮭は一口サイズに切り分け、骨を全て抜いておく。
(2)ボウルで、卵・小麦粉・塩・こしょう・パルメザンチーズ・パセリのみじん切りを混ぜ合わせる。
(3)(1)を(2)にくぐらせ、フライパンにサラダ油を引いて焼く。
(4)マヨネーズとケチャップを混ぜ合わせたオーロラソースに付けて食べる。
食べる時にオーロラソースをつけた上からタバスコを1~2滴たらして食べてもおいしいです。 生鮭はキングサーモン、紅鮭など生ならOK。スーパーの見切り品コーナーなどに置いてある半端ものでも作れます。