レシピ

たん塩巻き
たん塩の歯ごたえとかいわれ大根のほのかな辛みがピッタリマッチ
2006/08/11
お肉がメインのレシピ
  • 100kcal
  • 4人分
材料 (4人分)
牛たん12枚
かいわれ大根1パック
塩・こしょう適量
サラダ油適量
レモン1/2個
作り方

(1) かいわれ大根は根を切り落とす。
(2) 牛たんで(1)を巻き、塩・こしょうをふる。
(3) フライパンにサラダ油を熱し、巻き口を下に向けて(2)を焼き、焼けたら反対側も焼く。
(4) くし形切りで4等分したレモンを添えてできあがり。

ワンポイント

・焼くときに巻き口を下にすると、焼きやすくなります。 ・かいわれ大根は時間が経つとしなびてしまうので、温かいうちにレモンをかけていただきましょう。

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