レシピ

じゃがいものフライ~三色団子風~
1本で3つの味が楽しめるじゃがいもボールです。
出典:キリンレシピノート「おつまみ道場」
2019/02/20
お野菜がメインのレシピ
  • 160kcal
  • 4人分
材料 (4人分)
新じゃがいも約10個(600g)
紅生姜適量
青海苔適量
粉チーズ適量
適量
作り方

(1)じゃがいもは皮をむいて水にさらす。おろし金でこれをおろし、さらしや布巾で少し水分の残った耳たぶくらいの硬さにしぼる。(この時ざるで水分を切るとでんぷんが流れてしまう。)
(2)(1)を3等分に分ける。それぞれに、細かく刻んだ紅生姜と塩、粉チーズと塩、塩をまぜて丸める。(粉チーズと混ぜるものは塩を少なめにする。)
(3)120度ぐらいの油に入れ、徐々に温度を上げる。
(4)塩だけのものは揚げたてに青海苔をまぶす。
(5)それぞれひとつずつ、計3個を1本の串に刺す。

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