レシピ

ハムとほうれん草のチーズ餃子
洋風の具材を使ってラビオリ風に仕上げた創作餃子です。
出典:キリンレシピノート「おつまみ道場」
2019/02/10
その他
  • 226kcal
  • 4人分
材料 (4人分)
ハム10枚
ほうれん草8株
チーズ40g
塩・黒こしょう適量
薄力粉小さじ2
バター20g
牛乳大さじ1
餃子の皮20枚
100cc
サラダ油少々
作り方

(1)バターを常温で柔らかくし、薄力粉と混ぜあわせる。
(2)ほうれん草はボイルして氷水で冷ます。水分をよく絞り、細かく刻む。
(3)ハム・チーズは粗みじんに切りにする。
(4)ボウルに(2)・(3)を入れ、塩・黒こしょうで味をつけ、(1)と牛乳を混ぜ込む。
(5)(4)を皮で包んで餃子を20個作る。
(6)フライパンにオイルを薄く引き、(5)を並べて強火で焼く。色づいてきたら水を入れて蓋をし、中火で5分ほど蒸し焼きにする。その後、蓋をとってパリッとなるまで焼き上げ器に盛る。

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