レシピ

お新香の肉巻き揚げ
お新香を種にした創作系串揚げ
2007/11/26
お肉がメインのレシピ
  • 269kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
豚もも肉スライス6枚
お新香ごぼうの味噌漬け・青しその実・刻みたくあん:各10g程度
薄力粉適量
適量
パン粉適量
キャベツ・三つ葉適量
作り方

(1)ごぼうの味噌漬けは、肉の長さに合わせて切る。
(2)肉を広げ、お新香をそれぞれ肉の上に置き、手前から箸で隙間があかないように、しっかり巻いていき、ひとつに対して2本の竹串を刺す。
(3)(2)に薄力粉・溶き卵・パン粉の順でしっかり衣づけする。(この時、端からお新香が出ないようにしっかりパン粉づけをする)
(4)キャベツは千切りにし、三つ葉は2cmの長さに切る。混ぜ合わせて水にさらし、しっかり水気を切る。
(5)(3)を180℃の油で揚げ、半分に切る。
(6)器に(4)と一緒に盛る。

ワンポイント

・お新香の塩気があるのでソース等はつけずにいただきます。 ・お新香の種類は他にもいろいろアレンジしてみましょう。

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