レシピ

彩り野菜の鶏だしそうめん
味の素の「丸鶏がらスープ」を使った野菜たっぷりそうめん
2018/04/17
ごはん・麺・パン
  • 2人分
材料 (2人分)
そうめん4束(200g)
きゅうり1/2本
なす1/2個
ツナ油漬缶1缶(70g)
ミニトマト4個
AJINOMOTOオリーブオイル:大さじ2、丸鶏がらスープ:小さじ1
水:2カップ、丸鶏がらスープ:大さじ2
作り方

(1)きゅうり、なすは5mm角に切る。
(2)ボウルに(1)のきゅうり・なす・油をきったツナ・Aを入れ、よく混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。
(3)別のボウルにBを入れて混ぜてスープを作り、冷蔵庫で冷やす。
(4)そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。ミニトマトは4等分に切る。
(5)器に(4)のそうめんを盛り、(2)・(4)のミニトマトをのせ、(3)のスープを注ぐ。

同じカテゴリのレシピ(ごはん・麺・パン