レシピ

豚バラ肉と夏野菜のグリル~スペイン風~
スペイン料理「ピンチョス」のお手軽バージョンです。
出典:キリンレシピノート「おつまみ道場」
2017/07/26
お肉がメインのレシピ
  • 468kcal
  • 4人分
材料 (4人分)
豚肉(豚バラ肉)320g
なす2本
ミニトマト8個
万願寺唐辛子4本
適量
黒こしょう適量
エクストラバージンオリーブオイル適量
作り方

(1)豚バラ肉は8等分にし、軽く包丁で叩き、塩・黒こしょうをふる。なすは縞模様になるように皮を3方むいてから、水にさらしアクを取る。野菜に塩・黒こしょう・エクストラバージンオリーブオイルをかける。
(2)(1)を魚焼きグリルで焼く。
(3)それぞれケーキ用フォークに刺し、エクストラバージンオリーブをふる。

ワンポイント

肉は両面とも強火で焼くと、中がミディアムに仕上がります。なすやトマトのほかズッキーニなど、野菜は夏野菜ならなんでもOKです。万願寺唐辛子は京野菜のひとつで、甘味があって肉厚の唐辛子です。入手が困難であれば、ししとうなどで代用してください。

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