レシピ

牛肉ともやしの炒めもの
お酒にもご飯にもぴったりな炒め料理の定番!
2013/08/27
お肉がメインのレシピ
  • 227kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
牛肉の薄切り(切り落とし)120g~150g
もやし1袋
万能ねぎ2~3本
牛肉の下味しょうゆ:小さじ1、酒:小さじ1、油:大さじ1
たれしょうゆ:小さじ1、酒:小さじ1、油:大さじ1
作り方

(1)牛肉はひと口サイズに切り分け、下味をつける。
(2)万能ねぎは小口切りに、もやしは洗って水気を切り、たれの調味料は適当な容器に合わせておく。
(3)フライパンを熱して(1)ともやしを炒め、火が通ったらたれを回し入れて全体に絡める。
(4)お皿に盛って、万能ねぎを散らしてできあがり。

同じカテゴリのレシピ(お肉がメイン