春巻きの皮 | 3枚 |
生チョコレート | 8粒 |
マシュマロ | 4粒 |
小麦粉 | 適量 |
マーガリン | 適量 |
(1)春巻きの皮を1/4サイズに切り分け、それぞれチョコレートとマシュマロを包んで水溶き小麦粉で巻き口をとめる。
(2)マーガリンを(1)の表面に塗っておく。
(3)180℃に余熱したオーブンで10分ほど焼いてできあがり。
材料では「生チョコレート」でご紹介していますが、市販のチョコレートやチョコレート菓子を使っても美味しくいただけます。数種類のチョコレートを別々に包んでおくと楽しく食べることができるでしょう。作りたては熱々なので口の中をやけどしないよう注意が必要ですが、温かいうちに食べた方がおいしくいただけます。