レシピ

チョコ春巻き
簡単につくれるアイディアお菓子です。
出典:キリンレシピノート「おつまみ道場」
2016/09/08
デザート
  • 180kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
春巻きの皮3枚
生チョコレート8粒
マシュマロ4粒
小麦粉適量
マーガリン適量
作り方

(1)春巻きの皮を1/4サイズに切り分け、それぞれチョコレートとマシュマロを包んで水溶き小麦粉で巻き口をとめる。
(2)マーガリンを(1)の表面に塗っておく。
(3)180℃に余熱したオーブンで10分ほど焼いてできあがり。

ワンポイント

材料では「生チョコレート」でご紹介していますが、市販のチョコレートやチョコレート菓子を使っても美味しくいただけます。数種類のチョコレートを別々に包んでおくと楽しく食べることができるでしょう。作りたては熱々なので口の中をやけどしないよう注意が必要ですが、温かいうちに食べた方がおいしくいただけます。

同じカテゴリのレシピ(デザート